Реализация проекта "Белкомур" может начаться раньше запланированного - Эльман Худазаров

19 ноября 2009 года, 11:54 |

Межрегиональный координационный совет займется вопросами реализации проекта "Белкомур". Решение о создании совета была принято совещании в Постоянном представительстве Президента в Северо-Западном Федеральном округе.  Об этом сообщил "Комиинформу" генеральный директор межрегиональной компании "Белкомур" Эльман Худазаров.

На совещании были рассмотрены вопросы состояния реализации и проблемы комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края, Архангельской области.

По словам Эльмана Худазарова, заместителем председателя Координационного совета предложено выступить Главе республики Владимиру Торлопову. "Я считаю, что это очень важный орган, который будет осуществлять координацию всех участников проекта и заинтересованных сторон. Задачи , которые ставит перед собой Координационный совет, достаточно весомые. В течение 15 дней пройдет организационный период - утверждение состава, регламента, и уже в ближайшее время мы его ощутим влияние на развитие проекта "Белкомур", -отметил Эльман Худазаров.

Как отметил заместитель полпреда президента в СЗФО Евгений Лукьянов: "Мы должны совместно использовать все тактические и стратегические ресурсы, чтобы достигнуть общего и нужного для всех результата".

Эльман Худазаров также сообщил, что реализация проекта "Белкомур" может начаться раньше запланированного. 

По его словам, стратегия развития железнодорожного транспорта России до 2030 года обозначила сроки реализации проекта "Белкомур" - 2015-2016 год, но совместная рабочая группа Российских железных дорог и "Белкомур" ориентируется на сроки реализации проектов Инвестиционного фонда России.

По его словам, инвестиционную комиссия, которая осуществляет технический отбор и определяет соответствие данного проекта приоритетам социально-экономического развития всей страны, а также заключения Минтранса, Минрегиона и Минпрома - уже пройденный этап. Сейчас организаторы проекта находятся в ожидании Правительственной комиссии, на которой решится судьба проекта. Решение о реализации комплексной программы в рамках государственно-частного партнерства предусматривает выделение государственной поддержки из средств Инвестиционного фонда. В свою очередь Инвестиционный фонд России предполагает реализацию проекта сроком пять лет, с момента, установленного на правительственной комиссии.

"По крайней мере, по отношению к 2015-2016 годам, когда было запланировано начало реализации проекта, мы однозначно ожидаем перенос на более ближние сроки", - отметил Худазаров.


Комиинформ, Светлана Быковская

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео