Следователи Коми начали доследственную проверку по факту насильственного удержания девушки в религиозной общине

6 ноября 2009 года, 17:53 |

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Коми организовало и проводит доследственную проверку по факту насильственного удержания девушки в религиозной общине, члены которой проживают на территории Княжпогостского района республики.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ведомства, проверка проводится на основании заявления, написанного девушкой в органы внутренних дел. На данный момент заявление передано в следственное управление.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, как ранее сообщал “Комиинформ” со ссылкой на пресс-секретаря епархии отца Филиппа, в Управление Сыктывкарской и Воркутинской епархии обратилась с жалобой жительница Кировской области, которая насильственно удерживалась в религозной общине, что находится в нескольких километрах от села Мещура Княжпогостского района Коми.

В 2003 году группа лиц по религиозным мотивам покинула Киров и с согласия местной власти обосновалась в Княжпогостком районе для ведения общинной жизни, им была выделена заброшенная ферма в нескольких километрах от села Мещура.

В основе учения этой группы лежат предсказания руководителя о скором Апокалипсисе и необходимости изолированного проживания в отдаленных, безлюдных местах для подготовки к концу света. Сегодня 35 человек отказываются от медицинской помощи, а детей школьного возраста не получают образования по настоянию руководителя группы, бывшего вятского священника Александра Кожевникова.

Если раньше члены этой общины выходили в соседние населенные пункты, общались с местными жителями и фактов о насильственном удерживании людей в общине не было, то в последний год община становилась все более закрытой, ее члены практически разорвали свои связи с внешним миром, живут на заброшенной ферме, куда нет дороги, без электричества и связи, ведут натуральное хозяйство”, - рассказал собеседник агентства.

О фактах насильственного удерживания рассказала молодая девушка, которой удалось сбежать из общины. Со своей стороны Сыктывкарская и Воркутинская епархия направила заявление в Министерство внутренних дел по Коми, Министерство образования РК и Министерство здравоохранения РК и прокуратуру для принятия мер и выяснения причин насильственного удерживания лиц, прибывших из Кировской области.

Комиинформ, Александра Краснова

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео