В Республике Коми, возможно, появится первый в России детский парламент

В Республике Коми, возможно, появится первый в России детский парламент
В Республике Коми, возможно, появится первый в России детский парламент
logo
В Республике Коми, возможно, появится первый в России детский парламент. Инициаторами его создания выступают ученики первого "Д" класса сыктывкарской школы № 4.

В пятницу, 7 мая, первоклассники встретились с первым заместителем Председателя Государственного Совета РК Иваном Кулаковым. Дети выразили желание участвовать в жизни республики и посредством собственного парламента обсуждать проблемы детей. Выборы депутатов в детский парламент первоклассники предложили провести в каждой школе республики. И.Кулаков одобрил эту идею и обещал помочь в ее осуществлении, подчеркнув, правда, что следует подумать, как сделать работу детского парламента наиболее эффективной.

Гости предложили И.Кулакову создать и детскую организацию при Коми отделении общероссийского движения "Россия Православная", которое возглавляет вице-спикер. "Россия Православная", как сообщил сам И.Кулаков, планирует открывать православные детские сады и классы в школах. Поэтому идея создания детского крыла движения, по мнению парламентария, весьма кстати.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео