Эксперты ЮНИДО и Правительство Республики Коми определили этапы совместной работы

Эксперты ЮНИДО и Правительство Республики Коми определили этапы совместной работы
Эксперты ЮНИДО и Правительство Республики Коми определили этапы совместной работы
logo
Россия 50 лет была донором Организации Объединенных Наций (ООН) и теперь вправе максимально пользоваться её ресурсами. Об этом заявил 7 мая на пресс-конференции в Сыктывкаре старший сотрудник отдела промышленной политики ЮНИДО (международной организации по промышленному развитию, входящей в структуру ООН) Юрий Ахвледиани. Он возглавлял визит миссии ЮНИДО в Республику Коми, который проходил с 3 по 7 мая.

В задачи миссии входило подготовить реализацию совместного с Правительством Коми проекта "Устойчивое региональное развитие и конкурентоспособность". Цель проекта - не просто помочь отдельным предприятиям, а создать в регионе условия для их эффективного развития. Заниматься этим будет специальное агентство ЮНИДО - первое в России. Планируется, что оно начнет работу в Сыктывкаре уже в августе. "Республика Коми станет первой в этом проекте благодаря настойчивости своего правительства", - заявил Ю.Ахвледиани.

В агентстве будут работать около восьми национальных экспертов, задача которых заключается в подготовке и сопровождении инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики республики. Такими отраслями первоначально определены лесная, пищевая и машиностроительная. Как сообщил Ю.Ахвледиани, за время визита уже отобрано несколько претендентов на должности национальных экспертов. По его словам, это - люди с экономическим образованием, владеющие иностранным языком и имеющие опыт работы в реальном секторе экономики. В ближайшие месяцы они пройдут специальное обучение, а после испытательного срока получат право называться экспертами ЮНИДО.

Следить за созданием и работой агентства ЮНИДО будет специальный Координационный совет, состав которого утвержден распоряжением Главы РК Юрия Спиридонова. Он же будет председателем Совета. По словам Главы РК, к осени с помощью ЮНИДО планируется подготовить два или три инвестиционных проекта, найти источники их финансирования, а после этого пригласить в Коми генерального директора ЮНИДО Карлоса Магариньоса, чтобы он "благословил" эти проекты перед их осуществлением.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео