23 июля Республика Коми простится с Ирмой Кутаевой

21 июля 2009 года, 11:55 |


Распоряжением Главы Коми создана Правительственная комиссия по организации похорон бывшего заместителя Главы региона Ирмы Кутаевой, сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Возглавил Правительственную комиссию лично Глава региона Владимир Торлопов. Прощание с ушедшей из жизни 20 июля Ирмой Кутаевой пройдет 23 июля в здании Республиканской филармонии в 10:00. Гражданская панихида начнется здесь же в 11: 30. Похороны состоятся  на Краснозатонском кладбище.

Как сообщается в некрологе, Ирма Альбертовна Кутаева родилась 16 ноября 1966 года в городе Ленинград. После окончания Сыктывкарского государственного университета Ирма Альбертовна Кутаева начинала свою трудовую биографию, работая в Сыктывкарском горфинотделе, где она прошла путь от старшего экономиста до начальника отдела ценных бумаг и финансирования госаппарата. Позже, с 1995 по 1998 годы, Ирма Альбертовна Кутаева трудилась в ЗАО "Корпорация ИФК".

С самого начала Ирма Альбертовна Кутаева проявила себя как высокопрофессиональный, грамотный, современно мыслящий экономист. За короткий срок, обогащая теоретические знания опытом практической работы, зарекомендовала себя как перспективный молодой руководитель. Это сделало закономерным назначение ее на ответственные должности в Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми. Именно здесь, на государственном поприще, оказались востребованными способности и опыт Ирмы Альбертовны как профессионала, незаурядного организатора, энергичного и инициативного руководителя.

С 2004 по 2006 годы Ирма Альбертовна Кутаева возглавляла Агентство Республики Коми по социальному развитию. На этом посту она внесла большой личный вклад в реализацию государственной социальной политики, совершенствование системы социального обеспечения.

Подтверждением высокого доверия к Ирме Альбертовне Кутаевой руководства республики стало назначение ее на должность заместителя Главы Республики Коми, курирующего сложнейший блок отраслей, от которых зависит социальное самочувствие населения, стабильность в обществе. И здесь Ирма Альбертовна Кутаева неизменно доказывала свой высокий профессионализм, умение мыслить перспективно и четко.

Руководство республики высоко ценило Ирму Альбертовну Кутаеву как прекрасного организатора, умного, чуткого, требовательного и вместе с тем доброжелательного к людям человека, надежного товарища, которого отличало умение находить оптимальные подходы к решению сложных социально-экономических задач, сочетающие в себе государственные интересы и искреннюю заботу о конкретном человеке.

Разделяем с родными и близкими боль и горечь от невосполнимой утраты. Скорбим вместе с ними. Светлая память об Ирме Альбертовне Кутаевой навсегда сохранится в наших сердцах.

 

 

Глава Республики Коми, Государственный Совет Республики Коми и Правительство Республики Коми


Комиинформ, Ольга Репина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео