В Выльгорте открылся пункт доступа во всемирную сеть Интернет

В Выльгорте открылся пункт доступа во всемирную сеть Интернет
В Выльгорте открылся пункт доступа во всемирную сеть Интернет
logo
В Сыктывдинском филиале ОАО "Связь" Республики Коми в селе Выльгорт (Сыктывдинский район) открылся пункт доступа во всемирную сеть Интернет (Internet). Его организаторами выступили сыктывкарский филиал ОАО "Связь" и ЗАО "ТелеРосс-Коми" (дочерняя компания ОАО "Связь"), которая предоставляет в республике услуги спутниковой цифровой связи и Интернета.

В четверг, 6 мая, в селе Выльгорт состоялась демонстрация возможностей современной связи, в том числе и Интернета. Выступая на встрече, генеральный директор ЗАО Владимир Силин напомнил, что ранее, чтобы подключиться ко всемирной сети, жителям района необходимо было связываться с Сыктывкаром по междугородной телефонной линии. Теперь же это можно сделать прямо в райцентре.

На презентации, помимо Интернета, также демонстрировались возможности сотовой и пейджинговой связи. В заключение встречи, используя специальную цифровую технологию ISDN, которая впервые была представлена в Сыктывкаре в конце апреля 1999 года, связисты организовали видеоконференцию с офисом московской компании "Совам Телепорт".

Подобные презентации для ознакомления жителей Республики Коми с возможностями современных средств связи планируется сделать традиционными, сообщили в пресс-службе ОАО "Связь".