Не все подростки в Коми летом отдыхают, некоторые предпочитают работать

Не все подростки в Коми летом отдыхают, некоторые предпочитают работать
Не все подростки в Коми летом отдыхают, некоторые предпочитают работать
logo
Не все подростки летом отдыхают, некоторые предпочитают работать.

Как сообщили в Министерстве труда и занятости населения РК, в Республике Коми с начала этого года трудоустроены около шести тысяч подростков. Это не такая маленькая цифра, если учесть что всего, по данным Министерства образования РК, в общеобразовательных и профессиональных учреждениях Коми обучаются более 70 тысяч подростков от 14 до 18 лет.

Всего за этот год планируется трудоустроить 10,5 тысячи молодых жителей Коми. На сегодня, отмечают специалисты, лучше всего идет работа в Сыктывкаре (где трудоустроено уже более 1800 подростков) и в Ухте (1600 подростков); из районов лидируют Удорский и Корткеросский. Оригинальным специалисты Минтруда видят опыт работы в Усть-Вымском районе, где среди работодателей проводился конкурс, и те предприятия, которые трудоустроят больше подростков, получают определенные льготы.

Молодые люди заняты на благоустройстве городов и районов, в сельскохозяйственных и несложных ремонтно-строительных работах. Кстати, в прошлом году юноши в таких бригадах зарабатывали до 1,2 тысячи рублей в месяц. Правда, в этом году отсутствие средств на оплату труда у работодателей остается проблемой, ведь из республиканского бюджета средства на оплату "школьного" труда также ежегодно не перечисляются.

*** В 2000 году в соответствии с Программой занятости населения на организацию временного трудоустройства подростков предполагается израсходовать три миллиона рублей, в том числе из фонда занятости - 970 тысяч рублей, из местных бюджетов - 630 тысяч рублей, из средств работодателей - 1,4 миллиона рублей.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео