Около 92 тысяч жителей Коми заняты в малом бизнесе

Около 92 тысяч жителей Коми заняты в малом бизнесе
Около 92 тысяч жителей Коми заняты в малом бизнесе
logo
В 1999 году около 92 тысяч жителей Коми были заняты в малом бизнесе. Из них индивидуальным предпринимательством занимаются 28,2 тысячи человек. Остальные - работают на малых предприятиях.

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по поддержке и развитию предпринимательства Коми, это составляет 17,3 процента экономически активного населения республики.

Напомним, для того, чтобы отработать методику сплошного статистического обследования малых предприятий России в конце марта этого года Правительство РФ приняло распоряжение, согласно которому на территории восьми регионов, в том числе и Республики Коми, проводились пробные исследования субъектов малого бизнеса. До настоящего времени статистика учитывала только малые предприятия. На днях статистики Коми подвели итоги обследования.

Основная часть предпринимателей - 35 процентов - предпочитает работать в торговле и на предприятиях общественного питания. Чуть меньше - соответственно 22 и 20 процентов предпринимателей Коми -занимаются строительством и заняты в промышленном секторе экономики.

Больше всего представителей малого бизнеса работают в столице Коми, где освоился каждый третий предприниматель - более 30 тысяч человек. За Сыктывкаром следуют Ухта и Воркута, в которых работают около 18,4 и 16,6 тысячи предпринимателей соответственно.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео