Проекты "Белкомур" и "Урал Промышленный - Урал Полярный" создадут мощную инфраструктуру для развития Европейского Севера

14 апреля 2009 года, 13:05 |

Проекты "Белкомур" и "Урал Промышленный - Урал Полярный" создадут развитую инфраструктуру для новых, перспективных направлений развития Европейского Севера. Об этом сообщил Глава Коми Владимир Торлопов на открытии XV Геологического съезда республики "Геология и минеральные ресурсы Европейского Северо-Востока России" сегодня, 14 апреля.

По его словам, важнейшим фактором, определяющими перспективу освоения природных ресурсов, является транспортная инфраструктура. Базовыми местами переработки, рынками сбыта твердых полезных ископаемых для республики традиционно остаются Уральский, Центральный и Северо-Западный регионы.

В этой связи для Коми очень важно строительство железной дороги Архангельск-Сыктывкар-Соликамск. Железнодорожная магистраль "Белкомур" свяжет горнорудные, угледобывающие, лесоперерабатывающие предприятия с потребителями Северного, Северо-Западного, Уральского регионов России. Она обеспечит кратчайший выход республики, регионов Сибири и Урала к Архангельску, Мурманску, в порты Финляндии, к рынкам Европы.

"Кроме того, проект "Белкомур" удачно стыкуется с проектом "Урал Промышленный - Урал Полярный", и совместная реализация этих двух проектов создаст развитую инфраструктуру для новых, перспективных направлений развития геологоразведки, освоения природных богатств, не только Республики Коми, но и всего Европейского Севера, Урала и Западной Сибири", - отметил Глава Коми.

Комиинформ, Надежда Горчева

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео