Избран новый совет директоров МК "Белкомур"

10 апреля 2009 года, 9:16 |
   

Новый совет директоров ОАО МК "Белкомур" избрали акционеры компании на внеочередном собрании, прошедшем 9 апреля.

Как рассказал "Комиинформу" генеральный директор "Белкомура" Эльман Худазаров, собрание инициировано представителями Пермского края с целью прекращения действия полномочий председателя совета директоров и утверждения нового состава совета.

По решению акционеров, представителями Коми стали: заместитель Главы республики Иван Поздеев, министр промышленности и энергетики Константин Мальцев, руководитель Агентства по управлению имуществом Владимир Беляев, заместитель руководителя Агентства по управлению имуществом Олег Конаков.

Пермский край будут представлять заместитель Правительства региона Юрий Уткин, председатель департамента экономического развития аппарата Правительства Пермского Края Роман Олюнин.

От Архангельской области в совет директоров вошли заместитель губернатора Архангельской области Дмитрий Плетнев и заместитель руководителя департамента транспорта и связи администрации области Виктор Галахов.

Председатель совета директоров будет избран на следующем собрании, которое планируется провести на следующей неделе. По словам Эльмана Худазарова, вероятнее всего, им станет представитель Коми.

По словам собеседника агентства, Теперь заключение экспертного совета будет направлено на инвестиционную и правительственные комиссии.

Эльман Худазаров напомнил, что на экспертном совете "Белкомур" был назван антикризисным проектом Правительства, который надо запускать в изменившихся экономических условиях. С введением новой дороги увеличится объем грузоперевозок, основу которых будут составлять уголь из действующих шахт Печорского угольного бассейна, нефть Тимано-Печорской нефтегазовой провинции, продукция лесопромышленного и горнорудного комплекса. За счет роста объемов промышленного производства вырастут налоговые поступления в бюджеты всех уровней от эксплуатации железнодорожной линии. Кроме того, будут созданы новые рабочие места, повысится жизненный уровень населения.

*** Магистраль "Белкомур" соединит между собой Пермский край, Республику Коми и Архангельскую область, а в составе Северного транспортного коридора обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии. Протяженность магистрали 1,252 тысяч км. "Белкомур" примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря и снизит постоянные затраты предприятий на перевозки.

Реализация проекта будет осуществлена с учетом мероприятий, предусмотренных в генеральной схеме развития железнодорожного транспорта РЖД на перспективу до 2010 и 2015 годов, и в соответствии с проектом стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года.

 

Комиинформ, Анастасия Маркова

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео