В Коми продлен срок проведения конкурса на право проверки состояния транспорта с помощью средств технической диагностики

В Коми продлен срок проведения конкурса на право проверки состояния транспорта с помощью средств технической диагностики
В Коми продлен срок проведения конкурса на право проверки состояния транспорта с помощью средств технической диагностики
logo
В Республике Коми продлен срок проведения конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право проверки техсостояния транспорта с помощью средств технической диагностики.

Как было решено на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения во вторник, 27 июня, заявки на конкурс в Управлении ГИБДД МВД РК будут приниматься еще месяц. По словам председателя комиссии, заместителя Главы РК Евгения Трофимова, в Коми, в отличие от других регионов, пока ничего не сделано для организации проведения при государственном техническом осмотре автотранспорта проверки состояния машин с помощью технической диагностики.

Как сообщил на заседании начальник Управления ГИБДД МВД РК Александр Литвиш, пока на конкурс было подано лишь девять заявок от организаций и частных предпринимателей. Шести претендентам было отказано, так как, по соответствующему постановлению Правительства РФ, в конкурсе не могут участвовать предприятия и предприниматели, оказывающие услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей. Еще двое претендентов не имеют должной технической базы. Кроме того, на конкурс не поступило ни одной заявки из сельских районов республики. А.Литвиш отметил нерешительность организаций и предпринимателей, так как одна импортная установка для диагностики стоит 1,2-1,8 миллиона, а отечественная - от 0,5 до 1 миллиона рублей.

Между тем для Коми требуется шесть стационарных установок технической диагностики - в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте, Инте, Печоре, Усинске. Как отмечалось на заседании, чтобы охватить сельские районы республики, достаточно двух передвижных диагностических установок. В сумме это обойдется примерно от 3,5 до 6,2 миллиона рублей. Установки по технической диагностике можно приобрести и в лизинг.

Напомним, в марте этого года указом Главы РК в Коми утверждены сроки поэтапного введения такой проверки при обязательном государственном техническом осмотре, а также состав комиссии по проведению конкурса. Согласно указу, до 1 января 2002 года диагностику должны пройти автобусы, легковые автомобили, грузовые автомобили, оборудованные для перевозки людей, специальный транспорт и прицепы к нему для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов. До 1 января 2003 года - грузовики и прицепы к ним; до 1 июля 2005 года - прочие транспортные средства.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео