Новости Республики Коми | Комиинформ

В столице Коми лучшие умы России обсудят новые технологии физвоспитания в школах

В столице Коми лучшие умы России обсудят новые технологии физвоспитания в школах
В столице Коми лучшие умы России обсудят новые технологии физвоспитания в школах
logo
 

V всероссийская научно-практическая конференция "Спортивно-ориентированное физическое воспитание - новая педагогическая технология XXI века" состоится на базе Коми государственного педагогического института 6 апреля.

Как рассказали "Комиинформу" в республиканском спортагентстве, в конференции примут участие ведущие научные деятели России в области физкультуры и спорта - доктора педагогических и биологических наук из Москвы, Санкт-Петербурга, Чайковска, Ижевска.

На мероприятии обсудят вопросы теории и практики спортивной культуры, организационно-управленческие, педагогические основы регионализации физкультуры и спорта, методические основы спортивно ориентированного физического воспитания в образовательных учреждениях разного типа.

Спортивные специалисты разных регионов России поделятся опытом реализации спортивно ориентированного физического воспитания, уже апробированного в некоторых общеобразовательных школах и обменяются новыми технологиями проведения более эффективного и качественного урока физкультуры.

В рамках конференции пройдут показательные соревнования "Спортивная смена России" среди спортивных команд школ, которые уже работают по программе спортивно ориентированного физического воспитания.

Спортсмены покажут свое мастерство в лыжном ориентировании, в лыжных гонках, в аэробике, в плавании и уличном баскетболе. Также юные спортсмены примут участие в конкурсе знатоков истории олимпийского движения.

Как отметил один из организаторов этого мероприятия Владимир Голов, сегодня проведение научно-практической конференции в российском масштабе очень важно для развития физкультурного движения в Республике Коми. Тем более президент России Дмитрий Медведев сообщил на последнем заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта, сегодня система физического воспитания в образовательных учреждениях требует коренной модернизации. По статистике, 80 процентов наших школьников ведут малоподвижный образ жизни: сидят или в классах или потом продолжают сидеть дома у компьютеров. Они, к сожалению, не вполне обеспечены всеми этими возможностями, мало посещают спортивные секции, даже если они есть. Зачастую в ряде школ, не везде, конечно, так, но в ряде школ и уроки физкультуры проходят совершенно "для галочки", то есть не так, как они сегодня должны идти - отметил президент России.