Монди СЛПК назначил стипендии лучшим студентам Сыктывкарского лесного института

Монди СЛПК назначил стипендии лучшим студентам Сыктывкарского лесного института
Монди СЛПК назначил стипендии лучшим студентам Сыктывкарского лесного института
logo

 

Студенты четвертого курса Дмитрий Фокин, обучающийся по специальности "Технология химической переработки древесины" и Анна Сажина, проходящая обучение по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит") в течение года будут получать стипендии от ОАО "Монди СЛПК", сообщили "Комиинформу" в отделе корпоративных коммуникаций Монди СЛПК.

Напомним, промышленное предприятие второй год подряд особым образом поддерживает подающих надежды студентов лесного вуза. Это доброе начинание - отныне традиция и выполнение соглашения о сотрудничестве между СЛПК и СЛИ.

В конкурсе приняли участие 14 человек, отобранных сотрудниками вуза по нескольким критериям. Так, в СЛИ внимание обращали на успеваемость студентов, их научную работу, участие в конференциях. После отбора, проведенного советами факультетов, студенты прошли собеседование с сотрудниками компании. Конкурсный отбор проводили начальник отдела развития персонала ОАО "Монди СЛПК" Ольга Фотиева и начальник учебного центра промышленного предприятия Ольга Никифорова.

Как отмечают специалисты СЛПК, во время беседы с претендентами они обращали внимание не только на достижения в учебе и научно-практическую деятельность. В основе выбора победителей лежали и такие критерии как умение излагать мысли, осознанность выбора профессии, интерес к ней, потенциал и стремление к дальнейшему развитию, знание английского языка и стремление его улучшить, убедительность, умение расположить к себе собеседника, нацеленность на результат. Отбирая победителей, менеджеры СЛПК не забывали и о том, что стипендия - не только поощрение за отличную учебу и талант, но еще и социальная поддержка молодых дарований.

По мнению победителей конкурса, стипендии Монди СЛПК стимулирует студентов к развитию. Участие в конкурсном отборе дает определенный опыт поведения на собеседованиях, в будущем это может помочь при трудоустройстве. "Я очень благодарен компании за стипендию. Для меня эта победа имеет большое значение, ведь это признание успешности со стороны одной из главных компаний нашего региона. Надеюсь, что это будет учитываться при трудоустройстве на работу. Поступая в институт, я уже тогда планировал устроиться на работу в компанию Монди СЛПК. Обучаясь на 4 курсе, ни разу не усомнился в выборе учебного заведения и своей будущей специальности", - отметил Дмитрий Фокин.

По соглашению компании и института, стипендию присуждают ежегодно студентам, обучающимся по экономическим специальностям и специальности "Технология химической переработки древесины". Именная стипендия Монди СЛПК равна государственной академической стипендии студентов обучающихся на "отлично" - 2805 рублей в месяц.

В прошлом году такую поддержку от Сыктывкарского ЛПК получали студент 4 курса факультета экономики и управления Павел Жаравин и студентка 4 курса технологического факультета Людмила Трофимова.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео