68 военнослужащих в Коми, уволенных в запас или отставку, до конца этого года отпразднуют новоселье

68 военнослужащих в Коми, уволенных в запас или отставку, до конца этого года отпразднуют новоселье
68 военнослужащих в Коми, уволенных в запас или отставку, до конца этого года отпразднуют новоселье
logo
Новоселье в новых квартирах отпразднуют до конца этого года 68 военнослужащих в Коми, уволенных в запас или отставку.

По словам заместителя министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики РК Игоря Меркуля, большая часть квартир приобретена за счет федеральных средств - 51 квартира по Государственной целевой программе обеспечения жильем военнослужащих, 10 - по Федеральной целевой программе "Жилищные сертификаты". Еще 7 квартир куплено на средства республиканского бюджета Коми.

Кроме того, по словам И.Меркуля, еще 204 квартиры, которые удалось приобрести на средства из внебюджетных источников и за счет программы переселения северян, должны быть распределены сотрудникам органов внутренних дел и учреждений исполнения наказаний.

На недавнем заседании Республиканской комиссии по социальным вопросам военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, членов их семей заместитель Главы РК Евгений Трофимов еще раз подчеркнул, что выделяемые квартиры должны быть предоставлены в первую очередь тем уволенным в запас военнослужащим, которые сегодня не имеют постоянного жилья. По данным на 1 июня, в Коми на учете в администрациях муниципальных образований состоит 185 таких военнослужащих; сегодня они проживают в служебных квартирах или в общежитиях. В целом же в очереди на получение квартир в Коми стоят 862 военных. Однако окончательное решение по предоставлению жилья остается за сотрудниками администраций МО.

*** Как прозвучало на заседании, на котором подводились предварительные итоги выполнения республиканской комплексной программы социальной защиты военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей на 1999-2000 годы, за последние 3,5 года в Коми жильем были обеспечены 99 бывших военнослужащих. Все они получили квартиры, приобретенные по федеральным программам.

Увеличилось количество выделяемых квартир, по словам И.Меркуля, за счет возможности использовать средства из внебюджетных источников.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео