В Коми подведены итоги республиканского смотра-конкурса состояния условий и охраны труда

В Коми подведены итоги республиканского смотра-конкурса состояния условий и охраны труда
В Коми подведены итоги республиканского смотра-конкурса состояния условий и охраны труда
logo
В Ухте лучше, чем в других городах Республики Коми выполняются условия охраны труда. Это муниципальное образование и стало победителем в республиканском смотре-конкурсе состояния условий и охраны труда, итоги которого стали известны на последнем заседании Координационного совета по охране труда РК.

Всего в конкурсе принимали участие пять городов и шесть районов Коми. Усинск, Инта и Печора досрочно выбыли из конкурса - в Усинск почти в пять раз увеличилось число работников, занятых тяжелым физическим трудом; в Инте смертельный травматизм вырос за последний год в два раза; в Печоре стало больше работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям.

Зато Ухта, по словам начальника отдела государственного управления охраной труда Бориса Зуева, обогнала Сыктывкар по показателям охраны труда на шесть пунктов. Так, в Ухте за последний год в 2,3 раза увеличилось число организаций, где есть службы охраны труда (в Сыктывкаре - в 1,3 раза), на четыре процента снизилось количество пострадавших на производстве от несчастных случаев (в Сыктывкаре увеличилось на три процента) и другое.

Среди сельских МО лучшим признан Корткеросский район. После утверждения итогов конкурса Главой Коми Ухта и Корткеросский район официально будут признаны его победителями.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео