В Коми начался эксперимент по предоставлению государственных жилищных сертификатов на переселение

В Коми начался эксперимент по предоставлению государственных жилищных сертификатов на переселение
В Коми начался эксперимент по предоставлению государственных жилищных сертификатов на переселение
logo
В Республике Коми начался эксперимент по предоставлению государственных жилищных сертификатов пенсионерам, инвалидам, семьям погибших шахтеров и высвобождаемым работникам ликвидируемых предприятий угольной промышленности Печорского угольного бассейна Воркуты и Инты, выезжающим на проживание в другие регионы Российской Федерации.

Напомним, в сентябре 1999 года Правительство России приняло постановление, согласно которому на эти цели из федерального бюджета планируется выделить 20 миллионов рублей.

Как сообщила "Комиинформу" начальник отдела экономического анализа и прогноза Министерства архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики РК Ольга Кононова, в Коми выделено 97 сертификатов. Теперь специальные комиссии при администрациях Воркуты и Инты по ранее составленным спискам будут вручать сертификаты гражданам, участвующим в эксперименте.

После получения сертификатов их владельцам необходимо поехать в город своего будущего проживания, где они должны зарегистрировать сертификат в администрации и самостоятельно искать жилье. После того, как они найдут подходящий дом или квартиру, Министерство финансов России оплатит сертификат.

Средства из федерального бюджета на покупку жилья по сертификату выдаются на безвозмездной основе. Величина этих средств зависит от стажа работы. Право на получение сертификатов имеют россияне, которые зарегистрированы и постоянно живут в Воркуте и Инте, стоят в очереди на переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеют стаж работы или проживают в этих районах и местностях не менее 15 лет и не имеют жилья в других регионах РФ. Сертификат действителен до 31 декабря 2000 года.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео