Аграрии южных районов Коми намерены в этом году больше внимания уделить качеству заготавливаемых кормов

Аграрии южных районов Коми намерены в этом году больше внимания уделить качеству заготавливаемых кормов
Аграрии южных районов Коми намерены в этом году больше внимания уделить качеству заготавливаемых кормов
logo
Качеству заготавливаемых кормов намерены уделить больше внимания в этом году аграрии южных районов Республики Коми. Такая задача была поставлена перед ними на семинаре-совещании для южных районов Коми по кормопроизводству, прошедшем на днях в Прилузском районе.

В работе семинара принимали участие все специалисты в области сельского хозяйства юга республики - бригадиры, инженеры, агрономы, зоотехники, а также руководители и сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК и научно-исследовательского и проектно-технологического института АПК РК.

На совещании прозвучало, что в последние годы работники агропромышленного комплекса республики старались заготовить больше кормов, мало обращая внимание на их качество. Например, в прошлом году было заготовлено только 25 процентов кормов первого класса, качество остальных оставляло желать лучшего. Однако, по словам специалистов, чтобы добиться желаемого результата, необходимо только соблюдать технологию и правила заготовки.

В то же время, аграрии в погоне за качеством все же не должны забывать и об объемах - на совещании было решено, что им необходимо заготовить не менее 18 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео