В работе семинара принимали участие все специалисты в области сельского хозяйства юга республики - бригадиры, инженеры, агрономы, зоотехники, а также руководители и сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК и научно-исследовательского и проектно-технологического института АПК РК.
На совещании прозвучало, что в последние годы работники агропромышленного комплекса республики старались заготовить больше кормов, мало обращая внимание на их качество. Например, в прошлом году было заготовлено только 25 процентов кормов первого класса, качество остальных оставляло желать лучшего. Однако, по словам специалистов, чтобы добиться желаемого результата, необходимо только соблюдать технологию и правила заготовки.
В то же время, аграрии в погоне за качеством все же не должны забывать и об объемах - на совещании было решено, что им необходимо заготовить не менее 18 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.