Первый замглавы Коми Павел Орда проинспектировал два социальных объекта

20 февраля 2009 года, 16:46 |

Сегодня, 20 февраля, первый заместитель Главы Республики Коми Павел Орда побывал на двух социальных объектах Сыктывкара, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми.

Павел Орда проинспектировал на предмет противопожарной безопасности палаты сестринского ухода при Сыктывкарской городской больнице в поселке Максаковка, а также психоневрологический интернат в поселке Нижний Чов.

Павел Орда совершил поездку по личному поручению Главы Республики Коми Владимира Торлопова побывать на объектах социальной сферы, здравоохранения и образования (особенно на объектах с круглосуточным пребыванием граждан) в городах и районах республики.

Палаты сестринского ухода располагаются в одноэтажном деревянном здании с пятидесятипроцентным износом. Сегодня здесь находятся 25 человек, из них 16 маломобильных и 8 полностью лежачих. По информации и.о. главного врача Натальи Тюнягиной, в учреждении работают 7 человек персонала, двое дежурных обеспечивают уход за больными в ночное время. Все необходимые мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью, здесь проведены. Остались некоторые вопросы, которые руководство учреждения обещает решить "самостоятельно в плановом порядке".

В нижнечовском интернате постоянно проживают 300 человек. Директор интерната Сергей Виноградов проинформировал Павла Орду о том, что последняя проверка здесь была в начале февраля, и никаких грубых нарушений не выявлено. Сигнализация, огнетушители, планы эвакуации, запасные выходы – все есть и находится в рабочем состоянии.

Павел Орда лично осмотрел некоторые подсобные помещения, проверил аварийные выходы. "Я удовлетворен увиденным, - сказал он. - Мы посмотрели условия пребывания пожилых людей, увидели, что персонал с должным пониманием относится к предписаниям и пожарных и соблюдению норм безопасности".

Кроме того, первый заместитель Главы РК выразил надежду, что выводы, которые последуют на уровне Северо-Западного федерального округа и руководства страны в целом после подъельской трагедии, будут "не только в отношении Коми, но всей системы безопасности социальных объектов по всей России".

"У нас есть понимание, как решать проблему, - заверил Павел Орда. - Сегодня в Правительстве Коми готовится целевая программа оптимизации сети социальных объектов, и скоро она будет вынесена на сессию Госсовета Коми", - добавил он.

 

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео