Первый замглавы Коми Павел Орда проинспектировал два социальных объекта

20 февраля 2009 года, 16:46 |

Сегодня, 20 февраля, первый заместитель Главы Республики Коми Павел Орда побывал на двух социальных объектах Сыктывкара, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми.

Павел Орда проинспектировал на предмет противопожарной безопасности палаты сестринского ухода при Сыктывкарской городской больнице в поселке Максаковка, а также психоневрологический интернат в поселке Нижний Чов.

Павел Орда совершил поездку по личному поручению Главы Республики Коми Владимира Торлопова побывать на объектах социальной сферы, здравоохранения и образования (особенно на объектах с круглосуточным пребыванием граждан) в городах и районах республики.

Палаты сестринского ухода располагаются в одноэтажном деревянном здании с пятидесятипроцентным износом. Сегодня здесь находятся 25 человек, из них 16 маломобильных и 8 полностью лежачих. По информации и.о. главного врача Натальи Тюнягиной, в учреждении работают 7 человек персонала, двое дежурных обеспечивают уход за больными в ночное время. Все необходимые мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью, здесь проведены. Остались некоторые вопросы, которые руководство учреждения обещает решить "самостоятельно в плановом порядке".

В нижнечовском интернате постоянно проживают 300 человек. Директор интерната Сергей Виноградов проинформировал Павла Орду о том, что последняя проверка здесь была в начале февраля, и никаких грубых нарушений не выявлено. Сигнализация, огнетушители, планы эвакуации, запасные выходы – все есть и находится в рабочем состоянии.

Павел Орда лично осмотрел некоторые подсобные помещения, проверил аварийные выходы. "Я удовлетворен увиденным, - сказал он. - Мы посмотрели условия пребывания пожилых людей, увидели, что персонал с должным пониманием относится к предписаниям и пожарных и соблюдению норм безопасности".

Кроме того, первый заместитель Главы РК выразил надежду, что выводы, которые последуют на уровне Северо-Западного федерального округа и руководства страны в целом после подъельской трагедии, будут "не только в отношении Коми, но всей системы безопасности социальных объектов по всей России".

"У нас есть понимание, как решать проблему, - заверил Павел Орда. - Сегодня в Правительстве Коми готовится целевая программа оптимизации сети социальных объектов, и скоро она будет вынесена на сессию Госсовета Коми", - добавил он.

 

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео