16 социальных учреждений Сыктывкара проверит межведомственная рабочая группа

5 февраля 2009 года, 9:20 |

Прокуратурой Сыктывкара создана межведомственная рабочая группа, которая проверяет социальные учреждения города на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Об этом сообщил прокурор столицы Коми Павел Морозов на общегородской планерке вчера, 4 февраля.

По его словам, в состав группы, помимо работников прокуратуры, вошли представители отдела госпожарнадзора по Сыктывкару, Управления госпожнадзора по Коми, администрации города, управления социальной защиты населения, Агентства РК по соцразвитию, специалисты государственной жилищной инспекции. Объектом пристального внимания со стороны проверяющих станут 16 социальных учреждений Сыктывкара: интернаты (как для детей, так и для пожилых граждан), социальные центры, в которых постоянно проживают люди, и детские дома. На всех этих объектах участники рабочей группы в течение трех дней проведут проверки соблюдения правил пожарной безопасности, а также жилищных условий, требований законодательства о социальном обслуживании.

Как рассказал Павел Морозов, 3 февраля проверены четыре учреждения – тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов, сыктывкарский психоневрологический интернат, кризисный центр для женщин "Райда", детский дом №3. Все объекты подчиняются Агентству Коми по социальному развитию. "Некоторые нарушения правил пожарной безопасности выявлены в двух учреждениях - тентюковском доме-интернате для престарелых и инвалидов и сыктывкарском психоневрологическом интернате. Но существенных нарушений, таких как, например, отсутствие в здании сигнализации, несоблюдение правил организации пожарных выходов, обнаружено не было", - отметил прокурор Сыктывкара.

В основном, отметил прокурор, наблюдались нарушения, связанные с оформлением планов эвакуации, инструктажем персонала.

Также Павел Морозов сообщил, что за последние два года прокуратура Сыктывкара предъявила 20 исковых заявлений о признании незаконным бездействие руководителей учреждений и организаций, которые не принимали мер по устранению выявленных нарушений. Исковые заявления выносились в суд в тех случаях, когда длительное время не выполнялись требования и предписания органов госпожарнадзора и представлений прокуратуры. 

 Кроме исков, прокуратура города в 2007-2008 годах вынесла 52 представления об устранении нарушений закона о пожарной безопасности. После их рассмотрения 20 должностных лиц были привлечены к ответственности. Среди них - ректор одного из учебных заведений Сыктывкара.

В заключении к участникам общегородской планерки обратился мэр столицы Коми Роман Зенищев. "Представленная информация достаточно серьезная. Я думаю, вы все ее восприняли, поняли, и, соответственно, постараетесь, чтобы проверки, которые сейчас будут проводиться, прошли самым серьезным образом. Если возникнут вопросы, которые вы не можете разрешить на своем уровне, обращайтесь к своему непосредственному руководителю или напрямую ко мне", - отметил градоначальник.

 

Комиинформ, Надежда Горчева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео