Новости Республики Коми | Комиинформ

Сыктывкарцы стали больше есть хлебобулочных изделий

Сыктывкарцы стали больше есть хлебобулочных изделий
Сыктывкарцы стали больше есть хлебобулочных изделий
logo

Жители столицы Коми стали больше покупать хлеба и хлебобулочных изделий.

Об этом "Комиинформу" сообщили в ОАО "Сыктывкархлеб", доля присутствия которого на рынке хлебобулочных изделий столицы Коми превышает 85 процентов.

Как отметили в отделе маркетинга предприятия, после новогодних праздников возросли продажи булочных и слоенных изделий небольшого развеса. Так, например, если новинку прошлого года батон нарезной молочный весом 250 грамм осенью 2008 года хлебокомбинат выпускал по 80 штук в день, то сейчас ежедневно производится уже тысячу штук.

"И это при том, что объемы заказов и продаж на остальные виды продукции ОАО "Сыктывкархлеб" тоже не падают. Приятно, что сыктывкарцы по достоинству оценивают выпускаемые нами хлебобулочные и кондитерские изделия, выпекаемые в соответствии с ГОСТовскими стандартами, отрадно, что и новинки, разработанные технологами предприятия, также находят своего потребителя", - заключили на предприятии.

***ОАО "Сыктывкархлеб" входит в десятку самых современных предприятий в России по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Сегодня на предприятии ежесуточно производится в среднем 60 тонн хлебобулочных изделий. Ассортимент сертифицированной продукции составляет 360 наименований. Из них ежедневно производится порядка 190 наименований изделий.