Новости Республики Коми | Комиинформ

Сыктывкарский пивоваренный завод готовится к юбилею

Сыктывкарский пивоваренный завод готовится к юбилею
Сыктывкарский пивоваренный завод готовится к юбилею
logo

Крупнейшее предприятие пищевой промышленности республики ОАО "Пивоваренный завод "Сыктывкарский" готовится к юбилею. 12 декабря заводу исполнится 40 лет со дня его создания.

Как рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга ОАО "Сыктывкарпиво", на праздничный вечер, посвященный юбилею, приглашены первые лица республики, руководители крупных пивоваренных заводов страны, постоянные партнеры из Германии, Чехии, Москвы, Санкт-Петербурга и Архангельской области.

"Продукцию завода знают и любят не только в Республике Коми, но и далеко за ее пределами, поскольку главная отличительная особенность нашего пива в том, что при его производстве не применяются ферменты для ускорения процесса брожения, не используются стабилизаторы, пиво не подвергается процессу пастеризации, остается экологически чистым, янтарно прозрачным, а на вкус легким и ароматным, при этом сохраняются биологически активные вещества исключительно "живого" янтарного напитка", - отметили в отделе маркетинга.

Сегодня ОАО "Сыктывкарпиво" - единственный производитель пива в республике. Завод производит 11 сортов непастеризованного пива, 20 наименований безалкогольных газированных напитков, сокосодержащие газированные напитки, квас, горчицу, майонезы. Производственные мощности позволяют выпускать в год 1,2 миллиона декалитров пива, 1 миллион декалитров напитков, 1, 2 миллиона тонн майонеза, более 100 тонн горчицы.

Сыктывкарский пивоваренный завод постоянно совершенствует технологии производства, повышает качество своей продукции, модернизирует оборудование. Сегодня пивзавод — современное производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием. При этом "Сыктывкарпиво" как настоящий лидер совершенствует и внешний вид упаковки. Уже сменили этикетку хорошо известные всем "Застольное", "Усть-Сысольское", "Вечерний Сыктывкар" и "Жигулевское", майонез "Провансаль" приобрел новую удобную упаковку "дой-пак". Теперь их оформление соответствует европейскому стилю

В ассортиментной корзине есть и квас, приготовленный по старинным русским рецептам. Квас натурального брожения, непастеризованный и без консервантов, обзавелся озорным названием "Матрена" и скоро будет продаваться как в розлив , так и в бутылках. В свой юбилейный год завод приступил к выпуску новой серии пива "Maybeer". Новинка отличается мягким, выразительным вкусом, подчеркнутым хмелевым ароматом. Пиво "Maybeer Lager" ("Мэйбир Лагер") из новой серии уже стало победителем конкурсов народной и профессиональной дегустации на Фестивале пива в Великом Устюге и получило высшую награду Фестиваля - золотую медаль.

"Наша продукция оценена по достоинству, на счету завода Гран-при за высокое качество продукции, 18 золотых, 12 серебряных, 4 бронзовых медалей и множество других наград российского и международного уровня. Надеемся, что культура потребления "живого", непастеризованного пива, широко развитая в Европе, дойдет и до нашей северной столицы. Ведь "Сыктывкарпиво" продолжает и развивает традиции пивоварения, которым уже более 4 000 лет! Хочется надеяться, что жители республики будут отдавать предпочтение местному производителю, гарантирующему высокое качество", - заключили в ОАО "Сыктывкарпиво".