Шахтерам Коми пока не удается превысить прошлогодний уровень добычи угля

Шахтерам Коми пока не удается превысить прошлогодний уровень добычи угля
Шахтерам Коми пока не удается превысить прошлогодний уровень добычи угля
logo
Шахтерам Республики Коми пока не удается превысить прошлогодний уровень добычи угля.

Как сообщили "Комиинформу" в департаменте угольной промышленности Министерства угольной, нефтяной и газовой промышленности РК, в январе-мае этого года в Коми добыто 8 миллионов 078,7 тысячи тонн угля. Это на 0,8 процента меньше, чем за аналогичный период 1999 года.

"Подвело" угольщиков интинское ОАО "Шахта "Западная". С начала 2000 года на шахте добыто около 681,2 тысячи тонн угля, что более чем на 245,6 тысячи тонн меньше, чем за пять месяцев 1999 года. По мнению собеседника "Комиинформа", снижение объемов производства связано с тем, что из-за нехватки средств предприятие не вводит новые лавы. Сейчас "Западная" работает на одном очистном забое. Однако, отметили в департаменте, уже в июне-июле шахта планирует ввести в строй еще одну лаву.

Остальные же угледобывающие предприятия Коми за пять месяцев этого года по сравнению с январем-маем 1999 года незначительно увеличили объемы добычи. С начала года горняки ОАО "Воркутауголь" добыли 3851,1 тысячи тонн твердого топлива, превысив показатель аналогичного периода 1999 года на 2,6 процента. Шахтеры ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" выдали на-гора за пять месяцев 2089 тысяч тонн угля (на 2,1 процента больше). Горняки самой крупной в Европе шахты - ОАО "Шахта "Воргашорская" (Воркута) - добыли с начала 2000 года 1 миллион 457,4 тысячи тонн угля (на 2,8 процента больше).

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео