Болгарский бизнес готов вернуться в Коми, утверждает Посол Болгарии в России Илиян Василев

Болгарский бизнес готов вернуться в Коми, утверждает Посол Болгарии в России Илиян Василев
Болгарский бизнес готов вернуться в Коми, утверждает Посол Болгарии в России Илиян Василев
logo
Болгарский бизнес не забыл о Коми и готов вернуться в республику. Об этом в пятницу, 2 июня, на официальном приеме в Администрации Главы РК заявил Чрезвычайный и полномочный Посол Болгарии в России Илиян Василев. Прием был организован в честь прибывшей вечером 1 июня с однодневным деловым визитом в Сыктывкар делегации Болгарии.

И.Василев выразил признательность "организаторам из ОАО "ЛУКОЙЛ", которые выбрали последним пунктом их поездки по Северо-Западу РФ самый интересный край". "Мы гордимся тем, что работали в Коми и оставили о себе добрую память", - подчеркнул дипломат.

Как отметил на встрече первый заместитель Главы РК Александр Окатов, принимавший делегацию, Коми и Болгарию связывают 25 лет совместной работы, каждый шестой болгарин в свое время трудился в Коми. "Сейчас же нас беспокоит, что экспортно-импортные отношения с Болгарией ослабли, и, соответственно, резко снизился объем товарооборота", - сказал А.Окатов. Поэтому первый заместитель Главы Коми предложил восстановить "былые традиции". Однако, отметил А.Окатов, сегодня чтобы придти на рынок республики, "надо постараться".

Болгарский бизнес, по словам посла, не боится конкуренции и готов к конкурентной борьбе в Коми. "Сегодня мы избавились от "синдрома советского рынка, когда на качество поставляемых товаров обращалось немного внимания", - сказал И.Василев. Он также заявил о готовности Болгарии совместно с Коми работать в сфере обмена технологиями. В частности, обработки мрамора и гранита.

На приеме А.Окатов выразил надежду, что нынешняя встреча "будет носить деловой характер и ее итогом станет подписание протокола намерений". "За время вашего короткого визита мы должны решить, что необходимо сделать для укрепления экономических связей между Коми и Болгарией", - подчеркнул А.Окатов.

На встрече А.Окатов ознакомил членов болгарской делегации с экономическими возможностями Коми, ее сырьевой базой. Он также предположил, что у болгарских бизнесменов должен остаться интерес к лесной отрасли РК. "Правда, сегодня республика переориентируется с экспорта круглой древесины на экспорт пиломатериалов", - отметил А.Окатов.

Как сказал первый заместитель Главы РК, Коми может предложить потенциальным инвесторам и разработанные по международным стандартам различные по масштабу инвестиционные проекты.

После встречи члены делегации разделились на группы и отправились на переговоры в различные министерства и ведомства Коми.

*** В состав делегации входит более пятидесяти человек - руководители административных структур Болгарии, представители деловых кругов и средств массовой информации.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео