ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепеработка" обменяет свои акции на обыкновенные акции ОАО "ЛУКОЙЛ"

ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепеработка" обменяет свои акции на обыкновенные акции ОАО "ЛУКОЙЛ"
ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепеработка" обменяет свои акции на обыкновенные акции ОАО "ЛУКОЙЛ"
logo
Акционеры ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепеработка" (УНП) (бывшее ОАО "Ухтинский нефтеперерабатывающий завод") обменяет свои привилегированные и обыкновенные акции на обыкновенные акции ОАО "ЛУКОЙЛ". Такое решение приняли акционеры предприятия на своем ежегодном общем собрании в среду, 31 мая.

В ближайшее время специальная независимая экспертная комиссия проведет оценку акций УПН для того, чтобы определить пропорции обмена акций. Напомним, в 1999 году акционеры ОАО "КомиТЭК" проголосовали за обмен обыкновенных акции компании на конвертируемые привилегированные акции "ЛУКОЙЛа" в соотношении один к 25,2.

Акционеры УНП приняли решение не выплачивать дивиденды. Вся прибыль предприятия, нераспределенная ее часть по итогам 1999 года превысила 48,9 миллиона рублей, будет направлена реконструкцию завода. Во вновь избранный совет директоров завода вошли четыре представителя ОАО "ЛУКОЙЛ" и три УНП. Председателем совета избран главный инженер ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" Владимир Шумеров.

Аудитором завода назначено московское ЗАО "КПМГ".

*** В 1999 году УНП переработал чуть более 1,8 миллиона тонн нефти, что на 12 процентов меньше, чем в 1998 году. Объем капиталовложений предприятия в 1999 году превысил 46,3 миллиона рублей, что в 2,2 раза больше, чем в 1998 году.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео