В этом году в Коми по рельсам пойдут автобусы

В этом году в Коми по рельсам пойдут автобусы
В этом году в Коми по рельсам пойдут автобусы
logo
Уже в этом году руководство Северной железной дороги предполагает направить дополнительные средства на развитие в Республике Коми базы железнодорожного транспорта. Об этом, в частности, шла речь во вторник, 30 мая, на встрече в Сыктывкаре Главы РК Юрия Спиридонова и начальника СЖД Владимира Петрова.

Так, по информации пресс-службы Главы РК, на эти средства предстоит приобрести рельсовые автобусы на 50-150 мест для перевозки пассажиров на пригородных маршрутах. Это позволит сократить убыточность малодеятельных линий и улучшить качество обслуживания. Кроме того, в Сыктывкаре планируется построить цех по подготовке пассажирских вагонов, а также провести капитальный ремонт пути на участке железной дороги Сыня - Усинск.

На встрече начальник дороги проинформировал Главу РК и о ситуации, которая складывается в подразделениях СЖД в канун пика летних пассажирских перевозок. По словам В.Петрова, в нынешнем сезоне их объем возрастет на 40 процентов. Трудность же состоит в том, что за предшествующие годы было списано около пятисот вагонов.

"Мы восстанавливаем хозяйство, ведем капремонт подвижного состава, - подчеркнул Владимир Петров, - но основные фонды стареют быстрее, чем мы успеваем их обновить".

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео