О качестве приобретенного алкоголя жители Коми могут теперь узнать в режиме "on-line"

26 сентября 2008 года, 16:07 |

Осуществлять покупку алкогольной продукции только в торговых объектах, имеющих в уголках для потребителей информацию о наличии у объекта соответствующей лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции, выданной Службой Республики Коми по лицензированию, советует всем потребителям Коми КП РК "Северконтроль". Так, отметили в ведомстве, можно защитить свое здоровье, а возможно и сохранить жизнь от некачественной и опасной алкогольной продукции.

Но сегодня у потребителя появилась новая возможность узнать информацию о качественной и безопасной алкогольной продукции. Чтобы сократить риск в приобретении фальсифицированной алкогольной продукции в добровольном порядке оптовая организация-поставщик продукции может проверит в лаборатории ее качество и безопасность, сообщили в КП РК "Северконтроль". Прошедшую лабораторные испытания алкогольную продукцию дополнительно маркируют Знаком Добровольного контроля Качества (ДКК).

Знак ДКК имеет вид этикетки, аббревиатуру: Республика Коми, контроль качества, проверь подлинность, внизу 8 - значный номер, предназначенный для проверки подлинности потребителями в единой информационной базе алкогольной продукции, прошедшей систему добровольного контроля непосредственно через Интернет в режиме "on-line" на сайте КП РК "Север-контроль".

Набрав номер Знака ДКК, можно будет получить следующую информацию об алкогольной продукции из базы данных:вид и наименование продукции, наименование производителя, крепость и дату изготовления.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Александр Бурцев
Председатель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео