Фанера Жешартского фанерного завода станет более экологичной и не будет бояться влаги

Фанера Жешартского фанерного завода станет более экологичной и не будет бояться влаги
Фанера Жешартского фанерного завода станет более экологичной и не будет бояться влаги
logo
ООО "Жешартский фанерный завод" начал выпускать более качественные древесностружечные плиты (ДСП).

Как сообщил "Комиинформу" директор по управлению персоналом ООО Сергей Уродливченко, на днях на предприятии запущена частично модернизированная линия, которая позволяет производить ДСП с мелкоструктурной поверхностью. Стружка, из которой формируются плиты, теперь тщательно сортируется. А при формировании плиты самые мелкие стружки укладываются на поверхности ДСП. А чем меньше стружка, подчеркнул С.Уродливченко, тем выше качество плит и соответственно их цена.

Кроме того, в скором времени значительно увеличится качество и выпускаемой ЖФЗ фанеры. Сейчас, сказал С.Уродливченко, технологи предприятия проводят эксперименты по получению специальных смол для склеивания фанерного шпона, благодаря которым фанера станет более экологичной и не будет бояться влаги.

Всего с начала года ЖФЗ произвел более 39 тысяч кубометров фанеры и 212,6 тысячи кубометров ДСП. Это соответственно на 4 и 1,2 тысячи кубометров больше, чем в январе-мае 1999 года. Увеличение объемов производства, по мнению С.Уродливченко, связано со стабильными поставками сырья, постоянной модернизацией и планово-предупредительным ремонтом оборудования. Кроме того, на заводе внедрена комплексная система оплаты труда, когда помимо гарантированной заработной платы работникам постоянно выплачиваются премии. Размер премий зависит от качества продукции и объемов производства, которые контролируются внедренной системой управления качеством продукции.

Как ранее сообщал "Комиинформ", в 1999 году работники ООО достигли самых больших за всю историю предприятия объемов производства, выпустив около 93 тысяч кубометров фанеры.