Акционеры АЭК "Комиэнерго" остались без дивидендов

Акционеры АЭК "Комиэнерго" остались без дивидендов
Акционеры АЭК "Комиэнерго" остались без дивидендов
logo
ОАО "АЭК "Комиэнерго", как и в 1999 году, не будет выплачивать дивиденды по своим акциям. Такое решение приняли акционеры компании на общем собрании, которое на днях состоялось в Сыктывкаре.

Причина невыплаты процентов по акциям - убытки предприятия, которые за 1999 год возросли в 2,2 раза до 477,302 миллиона рублей.

Акционеры также избрали новый состав совета директоров в количестве 9 человек. По данным отдела по работе с акционерами АЭК, в совет директоров вошли председатель правления Коми банка Сбербанка РФ Анна Виноградова, заместитель начальника департамента РАО "ЕЭС России" по реализации энергии и абонентной платы Владимир Кимерин, директор РАО по материально-техническому снабжению Валерий Коробов, первый заместитель начальника департамента РАО по работе с территориальными акционерными обществами Владимир Костенко, генеральный директор АЭК "Комиэнерго" Михаил Смекалов и главный инженер компании Валерий Тарасов, заместитель генерального директора представительства "Севзапэнерго" и заместитель начальника департамента корпоративной политики РАО Валерий Куля и Андрей Габов. Председателем совета избран заместитель генерального директора представительства "Севзапэнерго" "ЕЭС России" Максим Кузнецов.

Помимо того акционеры утвердили на собрании годовой отчет, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков компании и их распределение, заключение ревизионной комиссии и аудитора.

*** Как ранее сообщал "Комиинформ" в 1999 году АЭК "Комиэнерго" произвело почти 2,99 миллиона кВтч электро- и более 7,53 миллиона Гкал теплоэнергии. Уставный капитал "Комиэнерго" составляет 4 707 587 852 рублей и разделен на 4 685 587 852 обыкновенных и 22 миллиона привилегированных акций.