В Ухте развивается малоэтажное домостроение

В Ухте развивается малоэтажное домостроение
В Ухте развивается малоэтажное домостроение
logo

В Ухте началось строительство малоэтажных домов, возводимых по современным и недорогим технологиям.

Как сообщили "Комиинформу" в секторе информации и связей с общественностью Совета МОГО "Ухта", жилые дома собираются из КТП-панелей - легких, прочных, влаго- и морозостойких конструкций. Облицовка из ОСП, внутри полистирол. Собирается строение с помощью монтажной пены и саморезов. Такой дом не надо дополнительно утеплять. Несмотря на кажущуюся хрупкость (толщина стен — 20 сантиметров), он может выдержать девятибальное землетрясение и гарантированно простоит 80 лет. Собирается такой домик за считанные дни. Конструкции можно собирать и на старых, но пригодных фундаментах снесенных ветхих домов

Как отметили в секторе информации и связей с общественностью, найти подрядчика для строительства домов помог депутат Совета Ухты Владимир Шолохов. По словам народного избранника, желание как можно быстрее и качественнее реализовать программу "Доступное жилье" в городе, стало отправной точкой в поисках подрядчиков, способных быстро и качественно возвести недорогое жилье. В результате был заключен договор со строительной организацией фирмой ООО "Север Дом-Строй". По генеральному плану малоэтажное строительство начнется с поселка УРМЗ.

"Для семьи со средним доходом - это очень доступное жилье. Стоимость малоэтажного дома меньше, чем квартиры, и многие смогут позволить себе осуществить мечту иметь собственный дом. А мы в свою очередь будем стараться, и прикладывать для этого все усилия", - заверил Владимир Шолохов.

Стоимость квадратного метра такого жилья порядка 13-20 тысяч рублей.












Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео