Хлебопеки Коми учатся печь французские булочки

Хлебопеки Коми учатся печь французские булочки
Хлебопеки Коми учатся печь французские булочки
logo
Преимущества новых технологий хлебопечения демонстрировали в Сыктывкаре в течение нескольких дней специалисты "Саф-Нева" (санкт-петербургского представительства французской компании "Лесаффр"). А 25 мая был организован круглый стол по теме "Современные технологии в малом хлебопечении" с участием коммерческого директора ООО "Саф-Нева" Патрика Бодара и руководителей мини-пекарен Коми.

По словам П.Бодара, компания "Лесаффр", история которой насчитывает уже полтора века, стала первой в мире фирмой, начавшей промышленное производство дрожжей. Кроме того, компания выпускает различные добавки для хлебопечения и солод для производства пива. Во всем мире "Лесаффр" обладает примерно двадцатью заводами по производству дрожжей.

Как отметил П.Бодар, цель приезда в Коми представителей французской компании - не только расширить географию продаж своей продукции, но и помочь хлебопекам Коми в их работе (обучение специалистов; консультации, связанные с технологией).

По словам президента Коми республиканской гильдии пекарей Татьяны Куделиной, сейчас в республике работают около 250 мини-пекарен, и для них очень актуальна тема использования дрожжей и добавок. "Возможно, - отметила Т.Куделина, - через гильдию пекарей в Коми будут поставляться французские компоненты для производства хлеба и обеспечено цивилизованное их применение".