По словам П.Бодара, компания "Лесаффр", история которой насчитывает уже полтора века, стала первой в мире фирмой, начавшей промышленное производство дрожжей. Кроме того, компания выпускает различные добавки для хлебопечения и солод для производства пива. Во всем мире "Лесаффр" обладает примерно двадцатью заводами по производству дрожжей.
Как отметил П.Бодар, цель приезда в Коми представителей французской компании - не только расширить географию продаж своей продукции, но и помочь хлебопекам Коми в их работе (обучение специалистов; консультации, связанные с технологией).
По словам президента Коми республиканской гильдии пекарей Татьяны Куделиной, сейчас в республике работают около 250 мини-пекарен, и для них очень актуальна тема использования дрожжей и добавок. "Возможно, - отметила Т.Куделина, - через гильдию пекарей в Коми будут поставляться французские компоненты для производства хлеба и обеспечено цивилизованное их применение".