Почти на 312,4 миллиона рублей увеличена налоговая доходная часть бюджета Коми на 2000 год

Почти на 312,4 миллиона рублей увеличена налоговая доходная часть бюджета Коми на 2000 год
Почти на 312,4 миллиона рублей увеличена налоговая доходная часть бюджета Коми на 2000 год
logo
Почти на 312,4 миллиона рублей увеличена налоговая доходная часть бюджета Республики Коми на 2000 год. Соответствующие поправки внесли депутаты Государственного Совета РК на своем заседании в среду, 24 мая.

По словам министра финансов РК Александра Захарова, дополнительные средства бюджет сможет получить за счет увеличения предполагаемых платежей за пользование природными ресурсами и налога на прибыль - соответственно на 175 и 137,4 миллиона рублей. Однако при этом сумма прогнозируемых неналоговых доходов уменьшена на 705,92 миллиона рублей. В основном - на 314,12 миллиона рублей - это связано с реструктурированием и рассрочкой платежей по уплате процентов по кредитам, предоставленным французским банком "Сосьете Женераль Восток". Напомним, в 1997 году республика взяла в банке кредит на сумму 35 миллионов долларов США.

В свою очередь пополнение доходной части республиканской казны позволило увеличить расходы бюджета. Так, при Главе Коми создан Фонд финансовой поддержки муниципальных образований республики, в котором предусмотрено 130 миллионов рублей. Соответственно на 50 и пять миллионов рублей увеличены расходы на капитальное строительство и летний детский отдых. Внесены дополнительные статьи на капитальный ремонт аварийного муниципального жилья Воркуты - пять миллионов рублей и переселение жителей поселка Кажим Интинского района - два миллиона рублей.

Кроме того, парламентарии списали с местных бюджетов задолженность по ссудам, выданным ранее за счет средств федерального бюджета и "Сосьете Женераль Восток" на общую сумму почти 122,4 миллиона рублей.