Новости Республики Коми | Комиинформ

Сыктывкарский пивзавод начал производство низкокалорийных майонезов

Сыктывкарский пивзавод начал производство низкокалорийных майонезов
Сыктывкарский пивзавод начал производство низкокалорийных майонезов
logo

Ассортиментный ряд майонезов "Провансаль" от ОАО "Сыктывкарпиво" пополнил "Провансаль легкий", сообщили "Комиинформу" в отделе маркетинга предприятия.

Новый продукт выпускается с уменьшенным почти вдвое содержанием калорий. Его жирность составляет 35 процентов, тогда как традиционный "Провансаль класический" имеет жирность 67 процентов.

"Легкий" майонез отличается нежным вкусом и кремоообразной консистенцией, он станет идеальным дополнением к любому праздничному и повседневному блюду. Особенность "Легкого" в том, что он не только подходит для заправки овощных и фруктовых салатов, но и поможет сбалансировать рацион питания. Низкокалорийный соус идеален для тех, кто следит за своей фигурой, - отметили на предприятии. - При этом мы сохранили вкус классического и самого популярного майонеза "Провансаль", чтобы наши потребители, которые по тем или иным причинам хотят видеть на своем столе низкокалорийные продукты, не отказывались бы от уже любимого вкуса".

В отделе маркетинга также отметили, что майонез производится по традиционной рецептуре, только из натуральных компонентов, в нем нет ни консервантов, ни искусственных добавок. Благодаря новым технологиям, применяемым в его изготовлении, удалось также существенно увеличить сроки годности продукта и даже снизить его себестоимость.

Новинка выпускается в полимерной упаковке дой-пак весом 230 и 370 граммов.

Майонез "Провансаль легкий" в яркой упаковке серебристого цвета уже можно найти в магазинах города.