С 1 июля 2000 года в Коми будут действовать новые поправки и дополнения в закон о едином налоге

С 1 июля 2000 года в Коми будут действовать новые поправки и дополнения в закон о едином налоге
С 1 июля 2000 года в Коми будут действовать новые поправки и дополнения в закон о едином налоге
logo
С 1 июля 2000 года в Коми будут действовать новые поправки и дополнения в закон о едином налоге. На третьем заседании Государственного Совета Коми были приняты изменения и дополнения в Закон РК "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

Законодатели установили единый тариф для определения базовой доходности за квадратный метр торговой площади в размере 300 рублей. При этом для магазинов с торговой площадью от 101 квадратного метра, расположенных в населенных пунктах республики, не относящимся к городам, базовая доходность уменьшается в 1,25 раза.

Кроме того, налогом в соответствии с федеральным законодательством будут облагаться и крупные магазины, в которых работают до 30 человек (ранее под данный налог попадали только те организации, общая численность работников в которых составляла не более 30 человек). С 1 июля с торговых точек, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах Коми, и, если эта точка одна, будут взимать налог только в один минимальный размер оплаты труда (83,49 рубля) в месяц.

Депутаты Госсовета Коми так же приняли изменения и дополнения в Закон РК "О некоторых особенностях налогообложения малого предпринимательства". Эти изменения предусматривают свободу права выбора применяемой системы налогообложения предпринимателями-инвалидами. А для субъектов малого предпринимательства (кроме предпринимателей-инвалидов), работающих до перехода на единый налог на упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, дано право сохранить упрощенную систему на срок, предусмотренный федеральным законодательством.

Так же определена стоимость патента на применение упрощенной системы для арбитражных управляющих в сумме 420 минимальных размеров месячной оплаты труда.