Квас производства Сыктывкарского пивзавода отвечает всем санитарным нормам. Об этом заявила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Елена Мусаханова в ходе "прямой линии" по теме "Качество услуг общественного питания и уличной торговли в летний период", проведенной администрацией Сыктывкара совместно с Общественной приемной Главы Коми 31 июля.
В ходе "прямой линии" сыктывкарцы интересовались качеством кваса, продаваемых в летнее время на улицах города из бочек.
По словам Елены Мусахановой, специалистами Управления Роспотребнадзора по Коми был исследован весь технологический процесс изготовления кваса, нарушений в производстве напитка выявлено не было.
"Что касается продажи кваса на улицах, то все бочки промываются дезинфицирующими средствами, ошпариваются кипятком, а потом через фильтр заливается квас. Затем бочки опечатываются, а при возвращении тары на завод обязательно проверяется наличие защитной пломбы. Мы подтверждаем, что употребление кваса является совершенно безопасным",- подытожила Елена Мусаханова.
Таким образом, все это говорит о том, что производитель дорожит своей репутацией и контролирует не только процесс изготовления, но и продажи хлебного напитка.