Новости Республики Коми | Комиинформ

Сыктывкарский мясокомбинат увеличил объемы продаж

Сыктывкарский мясокомбинат увеличил объемы продаж
Сыктывкарский мясокомбинат увеличил объемы продаж
logo

Сыктывкарский мясокомбинат за шесть месяцев этого года реализовал 213 тонн продукции, что на 2,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом "Комиинформу" сообщили в отделе реализации ООО "Сыктывкарский мясокомбинат".

"Увеличения продаж удалось добиться благодаря постоянному улучшению качества продукции, расширению ассортимента, а также сдерживанию цен. Так, в частности при официальной инфляции в стране 10 процентов, средний рост цен на продукцию Сыктывкарского мясокомбината за год составил всего 2 процента", - отметили в отделе реализации.

Наиболее востребована у населения ГОСТовская продукция - это колбаса вареная "Докторская" и  полукопченная "Краковская", большим спросом также пользуется и сервелат "Юбилейный".

"Недооценивают потребители полуфабрикаты. Хотя наши котлеты, ромштексы и бифштексы приготовлены из самого свежего мяса, полученного при забое скота непосредственно на предприятии. Полуфабрикаты от Сыктывкарского мясокомбината по качеству и вкусу намного лучше привозной продукции, которая готовится из мяса, прошедшего заморозку при низких  температурах, что приводит к потере вкусовых качеств продукта. К тому же привозные котлеты отличаются длительным сроком хранения, который достигается благодаря использованию большого количества консервантов. Тогда как в производстве наших полуфабрикатов консерванты не применяются", - подчеркнули на предприятии.

***Сыктывкарский мясокомбинат – одно из старейших предприятий Республики Коми -  действует с 1937 года. Предприятие работает по традиционным российским технологиями ГОСТ-ам. В ассортименте мясокомбината более 130 наименований: вареные колбасы, ветчины, сардельки, сосиски, деликатесы, полукопченые колбасы, полуфабрикаты, свиные и говяжьи деликатесы, полуфабрикаты в маринадах.