Леса Коми остались без надзора стальных птиц

Леса Коми остались без надзора стальных птиц
Леса Коми остались без надзора стальных птиц
logo
Лесным пожарным Коми обрубили крылья.

Сейчас технического осмотра ждут все четыре самолета, арендованные сыктывкарской базой авиационной охраны лесов у ГУП "Комиавиатранс". А весточки от представителя конструкторского бюро имени Антонова (Украина), который должен провести технический осмотр летательных аппаратов, до сих пор нет. Однако, по словам начальника сыктывкарской авиабазы Владимира Сапелкина, леса Коми не останутся без присмотра - на помощь уже вылетел один из арендованных самолетов Ан-2 Владимирской авиабазы охраны лесов.

Между тем, опыт пожарных Коми ценят как в России, так и за рубежом. Так, в августе в США отправится сформированная из российских специалистов группа быстрого реагирования под руководством инструктора сыктывкарской авиабазы Владимира Дробахина. Стоит отметить, что специалисты авиабазы тушили лесные пожары не только в США, но и в Афганистане, Греции и Хорватии.

Если сильных пожаров в республике не будет, а также появятся деньги на выплату командировочных, то пожарные из Коми отправятся тушить леса в Забайкалье или в Хабаровский край, добавил В.Сапелкин.