Около двух тысяч детей из Коми отдохнут за пределами республики уже июне

Около двух тысяч детей из Коми отдохнут за пределами республики уже июне
Около двух тысяч детей из Коми отдохнут за пределами республики уже июне
logo
Около двух тысяч детей из Коми отдохнут в июне за пределами республики. Еще 35-40 тысяч ребят будут заняты на детских площадках дневного пребывания при учебных и медицинских учреждениях республики, где для детей из малообеспеченных семей питание будет бесплатным.

Такие данные привели в ГУП "Центр по туризму РК", которое является государственным подрядчиком по реализации программы "Организация круглогодичного отдыха и оздоровления детей в 1997-2000 годах". 1 июня первые группы детей отправятся в детские лагеря Молдовы и Украины. Школьников из Коми примут также оздоровительные лагеря Псковской, Ростовской, Владимирской, Кировской, Волгоградской областей и Республики Чувашия.

В целом в 2000 году на оздоровительных базах республики и за ее пределами отдохнут около 130 тысяч детей из городов и районов Коми. Причем финансирование по оздоровлению 15 тысяч подростков взяли на себя предприятия и организации, отдых остальных - большей частью детей из малообеспеченных семей, сирот и инвалидов - ляжет на республиканский и местные бюджеты.

Как ранее сообщал "Комиинформ", в этом году на реализацию программы из республиканского бюджета в целом будет выделено 23 миллиона рублей. К тому же в Коми уже начали поступать средства из федерального бюджета, благодаря чему увеличено количество бесплатных путевок.