В Коми появился Интерпол

В Коми появился Интерпол
В Коми появился Интерпол
logo
При МВД Республики Коми создан филиал Интерпола. Об этом в среду, 17 мая, на пресс-конференции в МВД РК сообщил первый заместитель министра внутренних дел Иван Пуртов.

По его словам, приказ МВД РФ о создании такого филиала в Коми подписан 17 мая. Вообще подобные филиалы будут созданы во всех регионах России. Филиал будет располагаться в здании министерства и входить в структуру криминальной милиции. Предполагается, что его штат составят три-четыре сотрудника, в их числе будет высококлассный переводчик. В дальнейшем, отметил И.Пуртов, штат, при необходимости, будет расширятся.

"Создание филиала Интерпола в Коми позволит МВД республики сотрудничать с органами правопорядка более двухсот стран и, соответственно, расширить возможности министерства", - сказал первый замминистра. В частности, по проверке российских граждан, бывающих за рубежом и интересующих правоохранительные органы Коми. Изменятся также подходы к обмену информацией. С помощью филиала Интерпола заинтересованные службы МВД смогут оперативно получать данные и консультации на интересующие их вопросы у своих зарубежных коллег.

И.Пуртов также отметил, что филиалу через аппарат Интерпола будет оказана методическая помощь.