Членов делегации из Ирана удивил снегопад, встретивший их в Сыктывкаре

Членов делегации из Ирана удивил снегопад, встретивший их в Сыктывкаре
Членов делегации из Ирана удивил снегопад, встретивший их в Сыктывкаре
logo
Глава Республики Коми Юрий Спиридонов встретился с губернатором провинции Гилян господином Али Суфи.

В понедельник, 15 мая, в Сыктывкар по приглашению Ю.Спиридонова прибыла с официальным визитом делегация из провинции Гилян Исламской Республики Иран. В столичном аэропорту делегацию встречали Глава РК, его первый заместитель Александр Окатов и другие официальные лица. В пресс-службе Главы РК отметили, что участников иранской делегации удивил снегопад, которым встретил их Сыктывкар. Тем более что, по их словам, в провинции Гилян сейчас - 28 градусов тепла.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе, во время обмена приветствиями господин Али Суфи поблагодарил Юрия Спиридонова за предоставленную возможность посетить Коми и познакомиться с деятельностью ведущих предприятий региона. В свою очередь, Глава РК подчеркнул, что "наша сторона окажет гостям из Исламской Республики Иран самый теплый прием".

В тот же день состоялась официальная встреча Главы республики и губернатора иранской провинции. Во время переговоров стороны договорились о том, что сделают "все возможное для дальнейшего развития деловых контактов, начало которым положено после подписания в 1999 году договора о дружбе и сотрудничестве между Правительством Коми и руководством провинции Гилян".

Ю.Спиридонов отметил, что в ходе нынешнего визита в Коми у гостей из Ирана будет возможность больше узнать об особенностях экономики региона, о ее достижениях и перспективах, чтобы затем сообща определить направления совместной деятельности на взаимовыгодной основе. Это, по его мнению, позволит заложить фундамент для расширения партнерских отношений между Коми и провинцией Гилян, основа которого имеется - "и экономическая, и общечеловеческая".