К вопросу введения "социальных карт" на продукты питания необходимо подойти грамотно - лидер "единороссов" в Коми Роман Зенищев

17 июня 2008 года, 16:46 |

Любая поддержка всегда значима, а особенно для человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Такое мнение "Комиинформу" высказал секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Роман Зенищев, комментируя дискуссию клубов партии по теме роста цен на продукты питания, которое прошло в Москве в начале июня.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе партии, участники диспута выразили различные точки зрения. Так, члены Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) предложили ввести "социальные карты" на продовольствие для малообеспеченных слоев населения, ограничить сельхозпроизводителей в экспорте, ужесточить контроль в антимонопольной сфере. Причем, пластиковые карты, на которые будут начисляться государственные субсидии, не будут иметь ничего общего с талонами на питание по советскому образцу, поэтому не стоит опасаться возникновения очередей и, тем более, дефицита, считают они. Члены клуба "4 ноября" не согласны с инициативами ЦСКП. Они считают, что замораживание цен и введение, по сути, ограничения на продажу продуктов с помощью талонов – это более чем грубое воздействие на рынок. Участники обсуждения в третьем клубе - Государственно-патриотическом - не соглашаются с предложениями по "социальным карточкам", при этом частично поддерживают ЦСКП, высказавшись за госрегулирование в стратегических отраслях экономики.

Как отметил Роман Зенищев, такие карты уже опробованы в некоторых регионах России и дали положительный результат, "однако, здесь необходимо грамотно подойти к вопросу, чтобы, с одной стороны, помочь нуждающимся, с другой, не навредить торговле и производителю". Лидер "единороссов" Коми считает, что важно поддерживать местного производителя. "Мы, к примеру, всю зиму и весну кормили горожан натуральными продуктами из окрестных районов, устраивая так называемые "Ярмарки выходного дня". Продукция районных сельхозпредприятий и фермеров шла нарасхват. Это говорит о том, что мы можем производить качественную продукцию сами", - отметил он.

Комиинформ, Валентина Гончарова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео