1368 семей Сыктывкара имеют доход на одного человека ниже 230 рублей

1368 семей Сыктывкара имеют доход на одного человека ниже 230 рублей
1368 семей Сыктывкара имеют доход на одного человека ниже 230 рублей
logo
1368 семей Сыктывкара имеют доход на одного человека ниже гарантированного душевого дохода (230 рублей). В этих семьях проживают 4095 человек. Об этом агентству "Комиинформ" сообщила начальник управления по социальным вопросам администрации Сыктывкара Татьяна Изъюрова.

В то же время статус нуждающейся имеет на начало апреля 5521 сыктывкарская семья, где проживает 23 421 человек. Таким образом, каждый десятый сыктывкарец имеет доход ниже прожиточного минимума.

По словам Т.Изъюровой, для детей из нуждающихся семей, согласно программе "Адресная социальная помощь населению Сыктывкара на 1998 и 1999 годы", за счет средств местного бюджета организовано горячее питание в школах. Эти семьи также имеют право на снижение платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и на бесплатную молочную продукцию для детей до двух лет. Для них также снижена плата за коммунальные услуги. Всего на эти цели, отметила Т.Изъюрова, в 1998 году из местного бюджета был выделен один миллион рублей. Столько же - и в нынешнем, 1999 году.

В то же время, считает Т.Изъюрова, необходимо наладить обмен информацией между управлением по социальным вопросам, налоговой инспекцией, центром занятости населения и другими учреждениями социальной сферы. Это исключит возможность предоставления недостоверных данных, и социальное пособие будут получать действительно нуждающиеся семьи.

*** Прожиточным минимумом, согласно закону РК "О прожиточном минимуме в Республике Коми" от 27 февраля 1997 года, является стоимость минимального набора материальных благ и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека. На второй квартал в среднем по республике он установлен в размере 868 рублей, в Сыктывкаре - 798 рублей. Семьи, имеющие среднедушевой доход ниже размера прожиточного минимума, признаются нуждающимися семьями.

Гарантированный государством душевой доход в среднем по республике утвержден в размере 230 рублей.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео