Избрано новое правление национально-культурного общества "Парма"

Избрано новое правление национально-культурного общества "Парма"
Избрано новое правление национально-культурного общества "Парма"
logo

Национально-культурное общества "Парма" подвело итоги деятельности за последние два года и избрало новое правление. Отчетно-выборное собрание НКО прошло 24 апреля в Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации.

Как рассказали "Комиинформу" в постпредстве, председателем НКО "Парма" избран ученый Валерий Каликов, заместителем председателя исполняющая ранее обязанности председателя Нина Ефремова, которая выступила с докладом о деятельности организации за последние два года.

Она отметила самые интересные страницы жизни организации: встречи с именитыми земляками – художником Евгением Трошевым и писателем Александром Рекемчуком, приуроченные к юбилеям известных деятелей культуры России.

Члены НКО "Парма" были делегатами и участниками IX Съезда коми народа в феврале этого года в Сыктывкаре, приглашены на Всероссийский съезд финно-угорских народов, который состоится летом в Ханты-Мансийске.

Как отметила Нина Ефремова, члены организации всеми силами стараются помогать родной республике – не на словах, а на деле, помогают школьным библиотекам. В этой работе активное участие принимает президент регионального международного Пушкинского фонда "Классика" Ефим Канев. Во многих районных и сельских библиотеках Коми хранятся уникальные собрания сочинений великих русских писателей, подаренных фондом. В последнее время такие акции были проведены в Прилузском, Усть-Куломском и Койгородском районах республики. Ефим Канев занимается сохранением и развитием народных художественных промыслов в Республике Коми. По его инициативе в Сыктывкаре уже работают две выставки "Север - край неповторимый" (в гостинице "Югор") и "Жемчужина Севра" (в гостинице "Сыктывкар"), создана Коми ремесленная палата.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео