С декабря по апрель искусственный лед "опробовали" около 13,5 тысяч сыктывкарцев

С декабря по апрель искусственный лед "опробовали" около 13,5 тысяч сыктывкарцев
С декабря по апрель искусственный лед "опробовали" около 13,5 тысяч сыктывкарцев
logo
В Сыктывкаре закончился сезон массовых катаний на льду центрального республиканского стадиона. С декабря по апрель новый искусственный лед "опробовали" около 13,5 тысяч сыктывкарцев, сообщил "Комиинформу" директор спортивной арены Анатолий Соловьев.

Массовые катания принесли стадиону около 87 тысяч рублей. Входной билет стоил пять рублей для взрослых и три - для детей, взять коньки на прокат можно было за пять рублей в час. Катания проходили каждые выходные.

Массовые катания в Сыктывкаре не проводились уже несколько лет и были возобновлены с вводом в эксплуатацию искусственного льда. По словам А.Соловьева, в этом году удалось пополнить запас коньков, которые выдаются напрокат. Около тридцати пар стадион приобрел у самих горожан. Как пояснил собеседник "Комиинформа", коньки в России не производятся, а у ближайших производителей - в Белоруссии - их стоимость достаточно высока. Кстати, помочь с пополнением конькового парка обещал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который в феврале посетил Сыктывкар.

***Строительство катка с искусственным ледовым покрытием в Сыктывкаре началось летом 1997 года и было завершено через год. Сыктывкар стал третьим городом России после Архангельска и Красноярска, где есть каток с искусственным льдом под открытым небом. На искусственной ледовой арене проводит домашние встречи сыктывкарская команда "Строитель", выступающая в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео