Вспышка групповой заболеваемости дизентерией Флекснера в Корткеросском районе идет на спад

Вспышка групповой заболеваемости дизентерией Флекснера в Корткеросском районе идет на спад
Вспышка групповой заболеваемости дизентерией Флекснера в Корткеросском районе идет на спад
logo
Вспышка групповой заболеваемости дизентерией Флекснера в Корткеросском районе идет на спад, сообщила "Комиинформу" врач-эпидемиолог Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Корткеросском районе Ангелина Горбунова.

Напомним, что с 18 по 19 апреля в результате пищевого отравления в больницу села Корткерос из детского сада поступили 17 детей в возрасте от одного года до шести лет и одна воспитательница. У всех наблюдались высокая температура, рвота, боли в животе и расстройство желудка. Трое детей в тяжелом состоянии были перевезены в Центральную республиканскую больницу. По последним имеющимся данным, сообщила А.Горбунова, скорее всего, дети заразились в результате общения с работником детского сада - носителем инфекции.

На сегодня от инфекции не вылечились 12 детей и один работник детского сада. Зарегистрированы шесть новых так называемых "контактных" пациентов, заразившихся в результате общения с больными в кругу семьи.

Благодаря комплексу противоэпидемических и карантинных мероприятий сейчас, по словам А.Горбуновой, ситуация удерживается под контролем, больные чувствуют себя хорошо и идут на поправку. Была проведена дезинфекция как детского сада, так и домашних очагов заражения, ограничен круг общения больных, что позволило ограничить распространение инфекции.

Как сообщила "Комиинформу" А.Горбунова, последний раз вспышка этой инфекции наблюдалась в районе в 1993 году.

*** Дизентерия Флекснера, по данным врачей, лечится 10-12 дней.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео