Во время ледохода на Печоре жители Вуктыльского района сохранят связь с внешним миром

Во время ледохода на Печоре жители Вуктыльского района сохранят связь с внешним миром
Во время ледохода на Печоре жители Вуктыльского района сохранят связь с внешним миром
logo
Администрация Вуктыльского района прилагает все усилия, чтобы во время ледохода на Печоре вуктыльцы сохранили связь с внешним миром, сообщила "Комиинформу" заместитель главы администрации Людмила Онофрей.

С 1 мая понтонную переправу у районного центра закроют, и перебраться через Печору наземными и водными видами транспорта будет невозможно. Паромная переправа появится примерно через три недели, когда на реке пройдут ледоход и шуга. Таким образом, единственным средством передвижения за пределы района, как всегда во время распутицы, останется воздушный транспорт. Но если в прежние годы местный аэропорт был полностью загружен, и самолеты летали три раза в день, то теперь средств на это нет.

В этом году самолеты АН-24 или ЯК-40 по маршрутам Ухта-Вуктыл и Вуктыл-Ухта будут летать два раза в неделю с 5 мая по 10 июня. Стоимость билета, отметила Л.Онофрей, довольно высока - 320 рублей.

Районная администрация сейчас ведет переговоры с ОАО "Комиинтеравиа" об использовании вертолетов этой компании во время распутицы для экстренных нужд: завоза продовольствия в населенные пункты района, для санитарных и других целей. В бюджете района на покрытие убытков от использования вертолетов в период весенней и осенней распутицы заложено 180 тысяч рублей. Эта сумма не позволяет обеспечить использование вертолетов для регулярного движения по определенным маршрутам.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео