Власти Коми намерены справится с одной из двух вечных российских бед

Власти Коми намерены справится с одной из двух вечных российских бед
Власти Коми намерены справится с одной из двух вечных российских бед
logo
К административной и даже уголовной ответственности предложено привлекать нерадивых руководителей, ответственных за состояние и эксплуатацию муниципальных дорог в Республике Коми.

На прошедшем в пятницу, 21 апреля, в Сыктывкаре заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя Главы Коми Евгения Трофимова решено подготовить к четвертому кварталу 2000 года акты состояния дорог во всех населенных пунктах республики и наладить постоянный контроль за состоянием дорожного покрытия. Е.Трофимов также предложил организовать конкурс среди подрядных организаций на право заниматься ремонтом дорог.

Как отметил заместитель Главы РК, если дороги федерального и республиканского значения находятся в надлежащем виде, то дороги в населенных пунктах Коми являют из себя "одно безобразие". По словам Е.Трофимова, отремонтированные дороги в городах "живут" не дольше одного-двух сезонов потому, что не соблюдается технология их ремонта. "Складывается впечатление, что кому-то выгодно их так ремонтировать, чтобы иметь постоянный доступ к средствам, выделяемым на дорожный ремонт", - заметил Е.Трофимов. Помимо этого плохие дороги - это плохая безопасность. И нигде не учитывается, какой ущерб разбитые дороги наносят автомобильному транспорту.