Судоходные компании Коми готовы начать перевозки по рекам республики

Судоходные компании Коми готовы начать перевозки по рекам республики
Судоходные компании Коми готовы начать перевозки по рекам республики
logo
Судоходные компании Республики Коми готовы начать перевозки по рекам республики.

Уже после 25 апреля могут выйти в плавание суда ОАО "Вычегодская судоходная компания". Как сообщил "Комиинформу" главный инженер предприятия Иван Исупов, сейчас ледокол окалывает лед вокруг стоящих в затоне на реке Вычегде судов компании. Всего к навигации подготовлены пять буксирных теплоходов, девять барж и два плавучих крана компании.

Речникам из Сыктывкара предстоит перевезти 130 тысяч кубометров леса в плотах и 15 тысяч кубометров древесины на судах. Компания заключила договор на перевозку древесины с ООО "Эжвалес-2", получатель груза - ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс". Помимо этого суда "Вычегодской судоходной компании" будут участвовать в очистке акватории СЛПК на Вычегде и задействованы в ремонте двух газопроводов, проходящих через эту реку.

В нынешнюю навигацию конкуренцию сыктывкарцам в перевозке древесины по Вычегде составят речники из Архангельской области. Однако, отметил инженер, это обстоятельство не смущает компанию, так как в своем бассейне речники из Коми чувствуют себя профессионалами.

Как сообщил "Комиинформу" генеральный директор "ОАО Судоходная компания "Печорское речное пароходство" Александр Гущин, предприятию накануне навигации по Печоре осталось лишь найти топливо для своих судов. По его словам, более одного миллиона рублей за завоз грузов и дотации пассажирских перевозок пароходству задолжали администрации Троицко-Печорского, Вуктыльского и Усть-Цилемского районов. В нынешнем году компания получила традиционные заказы на перевозку угля в районы с ограниченными сроками навигации, древесины, нефтепродуктов. Помимо Коми, суда компании будут доставлять грузы по Печоре в Ненецкий автономный округ. Суда пароходства - сухогрузный теплоход, два танкера, 11 буксиров и четыре пассажирских теплохода, по словам А.Гущина, готовы к навигации, которая должна начаться в середине мая.

Уже отремонтированы все 13 несамоходных судов - танкеров и барж, принадлежащих ОАО "Печорский речной порт". По словам главного инженера предприятия Александра Первака, завершается подготовка к навигации шести самоходных судов и трех плавучих кранов. В этом году суда предприятия вновь будут завозить уголь в районы с ограниченными сроками навигации, перевозить стройматериалы - гравий, щебенку, осуществлять контейнерные перевозки. ОАО "Печорский речной порт" также продолжит сотрудничество с предприятиями Ненецкого автономного округа, для которых отгружает и перевозит по Печоре стройматериалы.











Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео