Налоговые полицейские Коми - лучшие на Северо-Западе России

Налоговые полицейские Коми - лучшие на Северо-Западе России
Налоговые полицейские Коми - лучшие на Северо-Западе России
logo
По показателям работы в первом квартале этого года Управление Федеральной службы налоговой полиции РФ (УФСНП) по Республике Коми занимает лидирующее место среди аналогичных служб Северо-Западного региона России.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе управления, в первом квартале этого года налоговые полицейские возбудили 50 уголовных дел, что в семь раз больше, чем за тот же период 1999 года. Самое распространенное налоговое преступление - уклонение от уплаты налогов. Материальный ущерб, нанесенный казне нерадивыми налогоплательщиками, оценивается в 8,7 миллиона рублей. 7,7 миллиона рублей этих средств уже взыскано в пользу государства. В первом квартале 2000 года в суд направлено 18 дел.

За тот же период полицией наложено 82 взыскания на сумму 428 тысяч рублей за административные нарушения в налоговой сфере. В области оборота алкогольной продукции выявлено 107 нарушений, конфисковано алкоголя на сумму 2,3 миллиона рублей.

В пресс-службе также отметили, что по качеству расследования уголовных дел, УФСНП РФ по РК входит в тройку лучших в России.

*** Как ранее сообщал "Комиинформ", в 1999 году благодаря работе сотрудников налоговой полиции в территориальный бюджет Коми дополнительно поступило около 300 миллионов рублей. В 1999 году налоговой полицией было возбуждено 105 уголовных дел, что почти в 3,5 раза больше, чем в 1998 году.