Вниманию и желудкам гостей были предложены разнообразные "производные" блюда из трех основных продуктов, производимых на предприятии - заменителя коровьего молока, пищевого соевого обогатителя (окара) и соевого сыра тофу. Как рассказал "Комиинформу" директор ООО "Продсоя" Андрей Михеев, уже через пару месяцев ассортимент предприятия пополнят йогурты, молочные и другие продукты.
По утверждениям медиков, продукты из сои - ценный источник витаминов, среди которых - В1, В2, В6, они имеют богатый минеральный состав, особенно солей кальция и железа. Все это делает продукты из сои полезными для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами нервной системы, анемией и другими болезнями.
По словам директора, ООО "Продсоя" было образовано несколько месяцев назад. Оно работает исключительно по новейшим технологиям, которые предлагает Ассоциация переработчиков сои "Ассоя" (г.Краснодар).