В Коми определены основные направления и методы развития промышленной политики республики

В Коми определены основные направления и методы развития промышленной политики республики
В Коми определены основные направления и методы развития промышленной политики республики
logo
В Коми определены основные направления и принципы развития промышленности республики. На днях Глава Республики Коми Юрий Спиридонов, подписал указ "О концепции промышленной политики РК на 2000-2005 годы". В России подобная концепция разработана еще только в Удмуртии.

По словам заместителя министра экономики РК Владимира Сачкова, концепция станет своеобразной системой координат, в рамках которой будут работать и чиновники, и промышленники. Такая система, по мнению замминистра, особенно необходима в условиях промышленного роста, который начался в республике.

В концепции определены основные проблемы развития промышленности в различных ее областях - управлении, формировании и воспроизводстве ресурсной базы, использовании основных средств, добыче и переработке сырья, налоговой, финансово-кредитной и инвестиционной политике.

Приоритетными направлениями промышленной политики стали структурная перестройка промышленности, формирование в Коми привлекательного инвестиционного климата, налоговой и инновационной политики, развитие научно-технической базы предприятий. Кроме того, концепция предполагает развитие внешнеэкономической деятельности республики, усиление природоохранный мероприятий, внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео